Завтра панирую за купить белые и подосиновики . Подскажите, как вкусно замариновать

10 годов назад от Сергей Радченко

2 Ответы

0 голосов
их в 2 дня делаю. 1. провариваю 7-10мин. в соленой воде. оставляю. 2-й день-досаливаю по вкусу (грибы за ночь *вберут* соль) , довариваю до готовности. на дно простерелизованных обычных винтовых банок кладу по 2-3 гвоздички. раскладываю грибы и добавляю половину чай. л. 9%уксуса или 2-3гр. лимон. к-ты. накрываю крышками и стерилизую где-то 20-30мин. потом завинчиваю и к верху дном. в белые никакие приправы и специи не добавляю (кроме гвоздики, да и то по настроению) . они сами по себе ароматные грибочки
10 годов назад от Бомж Виталя
0 голосов
Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
Очищенные, промытые грибы и отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
 Банки емкостью 0, 5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
10 годов назад от Мария Иванова

Связанные вопросы