Можно ли заморозить яблочное варенье (банок не хватает) ?

11 лет назад от Елизавета

5 Ответов



0 голосов
Это уже ВАРЕНОЕ ВАРЕНИЕ?
Если вареное, то можно и не в банках, а в коробках или другой посудине и НЕ НАДО ЗАМОРАЖИВАТЬ, ведь оно уже ВАРЕНОЕ.
11 лет назад от Анатолий Ольшанский
0 голосов
Моя бабушка использовала для хранения яблочного повидла ведерки из-под майонеза. ( На 1 литр которые мы ей привозили, т. к. она майонез не ела)
11 лет назад от Джазабель Рефдерн
0 голосов
Можно заморозить, скажем, в пластиковых лоточках, но будьте готовы к тому, что после разморозки оно может стать боле жидким чем вначале, поэтому варенье ( если нужна будет прежня густота) после разморозки нужно будет немного проварить для испарения лишней влаги.
11 лет назад от Роман Горбач
0 голосов
Смело кладите в морозилку, можно в любые контейнеры или банки из под сметаны или даже в пакеты. Оно не замерзнет, а будет просто гуще.
На балконе зимой все банки стоят и прекрасно сохраняются.
11 лет назад от ТАТЬЯНА ГОРБЕНКО
0 голосов
А зачем столько сахара ? Это же сладко очень ! Я кладу 100 грамм на кг яблок и они как свежие .
11 лет назад от НаСтЁнА

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
8 лет назад от константинсаматов