Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли выделиться токсин ботулизма в маринованных грибах, хранящихся в холодильнике?
10 годов
назад
от
VN
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Токсин ботулизма не образуется при температурах ниже 16°. Когда меня положили в клинику с подозрением на ботулизм, то грибы именно потому, что они хранились в холодильнике, были исключены.
10 годов
назад
от
РигинаДубовицкая
▲
▼
0
голосов
Если уксуса мало, а грибы закрыты герметично - может. Для развития бактерий из спор требуется не кислая среда и отсутствие кислорода. Температура роли практически не играет. Поскольку бактерия не газобразующая, банка вздуваться не будет.
10 годов
назад
от
Сергей Михалкин
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, простой и вкусный проверенный рецепт глинтвейна, на полусладком вине? спасибо!
12 годов
назад
от
eleonora
1
ответ
Почему Сталик Ханкишиев так отозвался о Славном Друже?
7 годов
назад
от
Вовка стальное яйцо
2
ответов
Что бы заморозить для приготовления на скорую руку?
8 годов
назад
от
Наташа Седова