Как определить свежесть сыра с благородной плесенью?

в интернете много ответов на эту тему, не отвечающих на этот вопрос. например такой, что сыр не должен быть с суховатой корочкой. сыр, расфасованный и завернутый в пищевую пленку скоре в ней отсырет нежели засохнет от долгого хранения. есть совет-см срок годности. срок годности стоит только на коробочках, на фасованном сыре срок ставит продавец и этим все сказано. еще один совет-он должен быть белый. да, он белый. это какой же несвежести должен быть сыр чтобы уже и пожелтеть? вкус, запах. -запах у таких сыров очень специфический, а вкус, -кто ж вам даст его пробовать?
может есть еще какие-то критерии оценки свежести таких сыров?
10 годов назад от АЛЕКСАНДР БИРЮКОВ

3 Ответы

0 голосов
Если плесень отвалилась то значит старый! шутка! кислый запах выдает любой сыр просроченный
10 годов назад от ALSOUTION KISS
0 голосов
Леди Джу не представляет насколько она неудачно пошутила. ) У меня в холодильнике (в контейнере) лежал кусочек сыра с плесенью для закваски другого сыра. Как-то руки не дошли вовремя. А потом когда дошли, выяснилось, что плесень вполне себе чувствовала себя неплохо. И разрослась так, что реально начала отваливаться.
Поскольку любой сыр имет срок созревания, то и срок хранения у него весьма условный. Я думаю правильно будет ориентироваться на вид и на запах. У старого сыра он не то чтобы аммиачный (он и у молодого - мама не горюй) , но вот реально уже неприятный. Да и на вид он явно отличается от свежего. Кислого запаха может и не быть. Во-первых, плесень подавляет рост остальных микрорганизмов, она из рода пенициллинов. А во-вторых, собственный запах такой ядрёный, что способен замаскировать кроссовки Равшана.
10 годов назад от *Алёнушка*
0 голосов
По дате и на запах. Легкий аммиачный запах свойственен этим сырам, но со старением он усиливается до неприятного.
10 годов назад от *

Связанные вопросы