Плиз, рецеп тортика. чтобы не долго заморачиваться и вкусно было!

10 годов назад от Женя ТРИКОЗ

3 Ответы

0 голосов
Простой медовый торт.
 
Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать.
Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется.
Выпекается корж в духовке минут 7-10.
Формой нужного размера срежьте лишне (это пойдет на крошку) и протыкайте вилкой.
Прослаиваем коржи любым кремом.
Я один тортик прослаивала кремом из сметаны и сахара (1:2) + можно добавить какао. Слои можно пересыпать измельченными орехами.
Второй тортик прослаивала кремом из сгущенки и масла (1:2) . По желанию между слоями можно уложить банан и киви.
Состав рецепта блюда
Мука 3 стак.
Маргарин 200 гр
Куриные яйца 2 шт.
Мёд 3 стол. л.
Сода пищевая 1 стол. л.
Для крема 1:
Сметана 1 стак.
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 1 стол. л.
Для крема 2:
Сгущённое молоко 1 банк.
Сливочное масло 80 гр
10 годов назад от Алексей Березин
0 голосов
Бисквит и сметанный крем, фруктами с желе укрась, всегда так делаю когда гости на пороге)
10 годов назад от Лёля
0 голосов
Торт Минутка! Всегда такой делаю. Очень легок в приготовлении, и очень вкусен!
Для коржей:
4 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1. 5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина.
 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода) . Тесто делим на 6-8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку, без масла!
3. Коржи жарятся быстро! Меньше минуты. Обжарить с двух сторон. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта)
 
Готовим крем
 
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
3. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (я посыпаю так же имельченными грецкими орехами, изюмом)
4. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Я готовлю вечером, а с утра кушаем.
В крем можно добавить какао, тогда крем будет не белым, а шоколадным.
10 годов назад от Сергей Васильевич

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Елена Иванна
3 ответов
8 годов назад от Сафонова Дарья