как сделать тесто для пиццы, на воде и сухих дрожжах, что бы его не надо было раскатывать. А что бы можно было вылить на

противень, размазать ложкой или чем то ещё. Или так нереально?
10 годов назад от Катя...

2 Ответы

0 голосов
Дрожжевое тесто вы таким макаром не размажете. Если его чень жидким сделать, то из него уже русские блины получатся. ) А если положить начинку, то блины с припёком.
 
Тесто которое надо раскатывать (на две тонких или одну пышную) :
 
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Дать пару раз подойти в тёплом месте (точно тёплом) и пару раз осадить ножом.
10 годов назад от Владимир Шматко
0 голосов
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
 
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
 
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть растянуто не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
 
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
 
Фото
10 годов назад от Патологоанатом

Связанные вопросы