Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, а бывает простой и понятный вариант приготовления чиз-кейка, чтобы не возиться с ним полдня на кухне?
10 годов
назад
от
Art Doronin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нет. иначе есть, но это не чиз кейк, а запеканка уже будет. А так - готовка и простойка в холодильнике.
10 годов
назад
от
DO6pbIu necuk)
▲
▼
0
голосов
Чизкейк (без выпечки)
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
10 годов
назад
от
Andrey Bushin
Связанные вопросы
3
ответов
Как можно вкусно приготовить свежую горбушу?
7 годов
назад
от
Ника
3
ответов
Вот сколько наблюдаю-вижу:" ленивый капустный пирог", "ленивыйкурник" и тд. А какие еще заливные Вы знаете? И еще. дале
6 годов
назад
от
Виктория
2
ответов
Подскажите, что приготовить на ужин: ) Фантазии уже не хватает: )
9 годов
назад
от
Зарема Исмаилова