Все о еде
Войти
Регистрация
Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать?
Три года назад сделала клюкву (пропорции 1кг. клюквы на 1кг. сахара) не варила, все сложила в банки стерилиз. Хранилось в погребе замечательно! А вот уже два года подряд клюква бродит! Сейчас собрала клюкву, как правильно надо е закатать с сахаром?
10 годов
назад
от
Валя Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я это делаю только с медом. Перекручу клюкву и смотрю по консистенции сколько меда надо. Он разжижает массу. Стоит в холодильнике. Всегда все нормально. А гораздо полезне. Мед хороший консервант. В нем все сохраняется
10 годов
назад
от
Марина Смолькова
▲
▼
0
голосов
Клюкву лучше хранить в замороженном виде, а когда нужно с сахаром сделать, достать разморозить и сделать как хочется, протереть или сварить
10 годов
назад
от
НМ
▲
▼
0
голосов
1кг. клюквы, 1 кг. сахара.
Ягоды клюквы перебрать, промыть, 8-10 минут бланшировать, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В пюре всыпать сахар и, помешивая до полного растворения сахара, нагреть до 90-95 °С. Готовый продукт переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Хранить в прохладном месте.
10 годов
назад
от
олечка
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите рецепт теста для пиццы, и с чем делаете пиццу Вы?
9 годов
назад
от
Николай Горшков
1
ответ
Каким вам видится салат Октябрьский? Какие ингредиенты вы бы в него положили?
3 годов
назад
от
Виктор Агент
1
ответ
Любите ли вы кофе? И с чем? Я молоком
6 годов
назад
от
Alina Ростова