Поделитесь своим рецептом ливерного фарша для пирожков/вареников

10 годов назад от Хао Асакура

4 Ответы

0 голосов
этот рецепт ливера у нас "фирменный семейный"еще прабабушка моя делала.
сердце, кусок легкого (оно придает тособую текстуру фаршу, чтоб не было паштетом) отваривают
печень обжаривают с луком (вымя как-то не добавляли)
затем все вместе - отвареное сердце, легкое, жареную печень вместе с луком и выделившимся соком промалывают в мясорубке. в фарш добавляют сваренные вкрутую порубленый яйца, соль-перец, должно быть достаточно соленым и остреньким, инача в пироге будет "никаким. Можно еще добавитть сваренную вместе с сердцем морковку - она украсит фарш.
делаем с этим пироги, блинчики
10 годов назад от Саша Скопина
0 голосов
я покупаю на рынке легкие, сердце, сало, все варю, пассирую лук с морковью, соль, специи, перекрутить на мысорубку
10 годов назад от Kris_Shi
0 голосов
Да какой рецепт, это же элементарно!
Измельчить вареную печенку, обжарить с мелко нарезанным луком. Можно добавить вареное яйцо.
Вместо ( или вместе) печени можно использовать сердце, куриные желудки.
10 годов назад от antizhuksss
0 голосов
Для ливера беру печень, сердце и обязательно кусок коровьевого вымени - оно дает сочность всему фаршу и молочный привкус. Все мясо варю, одельно обжариваю кольцами лук, затем проворачиваю на мясорубке, солю, перчу по вкусу. Все!
10 годов назад от Светланк@

Связанные вопросы