Как правильно кипятить воду для чая, который нужно заваривать при температуре 70-80 градусов?

10 годов назад от Ivan Churyk

4 Ответы

0 голосов
не нужно кипятить. но вода должна быть очень хорошей.
если это обычная вода из водопровода - вскипятить и остудить до 70-80 градусов. это лучше чем просто нагреть, хотя это и изменит вкус чая. кипяченая вода негативно влияет на вкус.
почитайте здесь о том как ззаваривать разные виды чая и почему воду желательно не кипятить:
10 годов назад от Raduga
0 голосов
Кипятить нужно обязательно, иначе на поверхности чая образуется неприятная белая пенка! Хороший пример, обычный офисный кулер, в котором вода нагревается до 95 градусов но не кипит. Результат описан выше) Кипятить и остужать до требуемой температуры!
10 годов назад от q q
0 голосов
Вода для хорошего чая не должна быть мягкой. поэтому должна быть кипячёной лишь один раз. Доведённую до кипения воду сразу вливай в чайник с заваркой, температура в аккурат снизится до 80 градусов. что и требуется. А вот крышка заварочного чайника должна быть с дырочкой.
10 годов назад от Екатерина Рябкина(Шейкина)
0 голосов
Воду мастера запрещают брать
кипевшую при ста градусах и остывшую.
Хороших вариантов дожать воду с приличной точностью - три:
- кипятить на той высоте, где вода закипает при 70-80'С;
- опускать в воду вместе кипятильник и градусник: первый даст малую погрешность перегрева, ежли его вытащить по готовности, второй - быстро реагирует на изменение температуры;
- подобрать опытным путём неядовитые чистые камушки и,
прогрев их, кинуть в холодную воду, нехай побурлит.
Имеются чае-доки, предпочитающие такой "белый ключ".
 
Почему именно так? - Вода остаётся живой, говорят.
Кстати, не стоит затягивать процесс
и такого нагрева-кипячения: помрёт.
10 годов назад от Zaraz@

Связанные вопросы