Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что все цукаты делают из арбуза?
10 годов
назад
от
уууууууу аааааааа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цукаты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Из цитрусовых корок цукаты готовят медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают [1].
В зависимости от обработки поверхности выпускают:
цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа;
цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кондировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C перенасыщенном сиропе сахарозы 10-12 мин. У кондированных фруктов образуется боле однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов
10 годов
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выпекать хлеб в духовке? Можно рецепты.
7 годов
назад
от
wildwest99
1
ответ
Какой из покупных тортов ваш любимый? Вот чтоб я пошла и купила, только не йогуртовый и не желе) без фруктов)
3 годов
назад
от
Радик Хуснутдинов
2
ответов
Подскажите секреты выпечки тоненьких, ажурных блинчиков, а то все время получаются блины.
12 годов
назад
от
Наталья Природная