Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между водой в приготовлении первых блюд ну и вобще
почему вареники или пельмениии, ну или другие готовые изделия нужно кидать именнно в кипящую воду, а не например в обычную, только поставленую на плиту с холодной водой?
10 годов
назад
от
piroman
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дополню и расшифрую Солнце в бокале. На кхне нужно знать не только законы физики, но и хими и. Это к тому вопросу, что "физику и химию мне нах. . изучать не надо".
Конкретно по сути вопроса:
Разницы в воде нет никакой. Вода она, при атмосферном давлении, и есть вода. А вот в температуре воды разница огромная.
Если кидать тесто в крутой кипяток, оно "завариваетсяи сохраняет форму. В холодной воде оно разбухает и до момента закипания разваливается. Это же касается макаронов и круп вобще.
10 годов
назад
от
Nastya Kostyuchick
▲
▼
0
голосов
потому что *готовые изделия* в холодной воде слипнутся между собой и получится на выходе бяка. ну а по поводу первых блюд-если хотите получить наваристый бульон-мясо закладываете в холодную воду, а если хотите получить мягкое мясо-то в кипящую.
10 годов
назад
от
Анастасия Ермолаева
Связанные вопросы
4
ответов
Женщины, хозяюшки! Выручайте! Хочется чем-нибудь вкусненьким любимого порадовать. +
12 годов
назад
от
Котэ
1
ответ
Как называется эта сладость? Существуют ли такие же, но абсолютно без сахара ?
9 годов
назад
от
йофи-тофи))
1
ответ
С какими продуктами сочетается перец болгарский? В салатах.
6 месяцев
назад
от
Ольга