Все о еде
Войти
Регистрация
какое официальное название у еврейской закуски/салата? называется ли одним словом?
10 годов
назад
от
--- ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т. е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак») , в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.
10 годов
назад
от
Владислав Комаров
Связанные вопросы
2
ответов
Какой алкоголь лучше всего закусывать пиццей? )
2 годов
назад
от
Юрий Ефремов
2
ответов
Как вы готовите сырники из творого, дайте подробный рецепт, с действиями. ) ) 1, 2, 3 -когда что делаем
10 годов
назад
от
Любовь Шимановская
4
ответов
помогите пож. что будет если выпить медицинский спирт розбавленый водой?
10 годов
назад
от
Лана Климвас