Все о еде
Войти
Регистрация
Какое не очень дорогое блюдо приготовить на Новый Год, чтоб оно не было банальным, как оливье, но
вкусным, как тот же оливье?
10 годов
назад
от
Флюр Кулбаев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я на Новый год всегда готовлю один нехитрый, но действительно нравящийся всем. кроме моей подруги-веганки салат, с ананасами. . Что туда входит? - отваренное куриное филе, небольшая баночка консервированных ананасов, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, грамм 100-150 твердого сыра, 1-2 яйцо, в зависимости от калибра) Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, до сантиметра, то есть они должны быть крупне чем в том же оливье, заправить майонезом, примерно полторы пачки, ну и перемешать) Приятного)
10 годов
назад
от
Александр Гусев
▲
▼
0
голосов
Салат из копченой курицы, чернослива, яиц, свежих
огурцов и грецких орехов
Состав: 1 копченая куриная грудка (можно взять отварную грудку) , 100 г
чернослива, 4 вареных вкрутую яйца, 1 большой огурец, пол стакана грецких
орехов, 1/2 луковицы, майонез
Приготовление: Яйца порезать соломкой, чернослив распарить в кипятке, затем мелко
порезать, куриную грудку порезать кубиками, огурец — соломкой. Орехи
измельчить.
Выкладывать в салатник слоями, при необходимости промазывая майонезом:
яйца, лук, огурец, чернослив, курица. Курицу сверху промазать майонезом и
засыпать салат орехами.
Время приготовления: 20 минут
10 годов
назад
от
Alexander T.
▲
▼
0
голосов
Можно сделать то же банальное Оливье, но украсить его в виде подковы или головы лошади.
Салат «Вкусняшка» с корейской морковкой и
мясом
вареная картошка
вареная свекла
кусочек вареного
мяса
корейская
морковка
майонез
Картошку и свеклу
надо потереть на терке, мясо мелко порезать /при необходимости можно немного
посолить/.
Количество
берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему.
И дале выложить
все ингредиенты слоями в салатник:
картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка по-корейски
Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны
-1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки,
белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна,
грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой - желтки.
Украсить по
своему вкусу. Можно украсить в форме
шляпы, подсмотрела в Одноклассниках
10 годов
назад
от
Эдуард Шимерский
Связанные вопросы
2
ответов
Как при, готовить хрен, прошу варианты, способа?
8 годов
назад
от
Нурлан
2
ответов
В каком соусе Вы рыбку маринуете? ) !
6 годов
назад
от
^*M@RGOSHK@*^
2
ответов
Съел сырую курицу
6 годов
назад
от
Олег Щербаков