Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, а если это отравление? !
Сегодня моя мама купила сметану к ужину, открыла её и собралась наложить себе, да вдруг глаза выпучила, говорит, что если сметана ТАКАЯ, то она испорчена. А сметана вот какая: на вид вобще обычная - цвет, как полагается, и вот консистенция подозрительная (на мамин взгляд, конечно) : густая, но ладно-бы просто густая была, так она, как мёд: такая же тянущаяся. . В общем, не такая, к какой привыкли. Что такое с этой сметаной? Только не говорите всяких глупостей и не комментируйте бессмысленно: мне реально важно маму успокоить!
10 годов
назад
от
Эльвин Гулиев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такая консистенция сметаны из-за обсеменения и развитие в сметане слизеобразующих бактерий. Это один из дефектов сметаны, который возникает из-за нарушений в технологии производства сметаны на молочном заводе.
Использовать желательно такую сметану только после термобработки (тушить, запекать с ней, в тесто)
10 годов
назад
от
Александр Росл
▲
▼
0
голосов
Если очень густая сметана, то это может быть сепарированная, т. е. молоко пропущено через сепаратор и из него выделен жир (сливки) , который заквашен кисломолочной закваской. Это качественный продукт.
10 годов
назад
от
Владимир Герасимов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто где обычно покупает и как готовит зеленый кофе в зернах? Правда, что он отвратительный на вкус?
7 годов
назад
от
mutint mutint
6
ответов
как правильно замешивать тесто? у меня оно не однородное получается, расслаиватся ( готовила по рецепту тесто для мант
12 годов
назад
от
Оксана
1
ответ
в каком выпуске "Еда: живая и мёртвая" был сюжет, где рассказывалось о семьях, питающихся правильно и недорого?
4 годов
назад
от
NaS Tasya