подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке

10 годов назад от оксана костенко

1 ответ

0 голосов
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
\Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка) - 1. 4 кг
перец чили - 2 ч. л.
сливочное масло - 30г
топленое масло - 50г
бекон - 150г
соль - 1 ч. л.
айва - 100г
грибы (опята) - 150г
сало - 70г
лимонный сок - 40 мл
растительное масло - 40 мл
лук репчатый - 2 шт.
Смешать хлопья чили, растительное масло и лимонный сок. Свиную шейку разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1 см. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью со всех сторон. Посолив, положить шейку в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
 
Лук мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Грибы мелко порезать. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Отдельно обжарить грибы. Смешав грибы с луком, добавить бекон, соль и перец. Перемешать начинку.
 
Айву, удалив сердцевину, нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Замаринованную шейку раскрыть и выложить обе половинки дольками айвы. Затем положить грибную начинку и равномерно распределить е по мясу. Аккуратно сложить шейку, перевязать ниткой и положить в рукав для запекания. Положив на мясо несколько кусочков сала, завязать рукав и сделать несколько проколов наверху рукава
 
Отправить шейку в разогретую духовку и запекать 25 минут при 190С. Затем при 160С печь еще 20 минут. После чего вынуть мясо из рукава, вернуть в духовку и готовить еще 20 минут, периодически поливая образующимся соком. Дать мясу остыть, не вынимая из выключенной духовки.
 
Приготовленную шейку накрыть пленкой и поместить под гнет на сутки, чтобы мясо спрессовалось. Затем готовую шейку достать, нарезать ломтиками и подать к столу.
10 годов назад от Стулова Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Эdik ***