посоветуйте блюдо из гуся весом 4-5 килограмм желательно кусками а не целиком подробный рецепты пожалуйста ?

10 годов назад от alia

3 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления гуся с вишнями



Ингредиенты

Гусь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Вишня без косточек - 200-250 г.
Кориандр, мускатный орех, кари, имбирь,
Соль, перец - по вкусу.
Домашне вино из вишни - 100 мл.
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.
Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, кари, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета) .
Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".
Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
10 годов назад от Аэлита Жакишева
0 голосов
Это блюдо больше подойдет тем, кто не хочет готовить вдуховке

ГУСЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лис­тик,
8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока,
масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 1/2 лимона, соль, перец, 1 яйцо,
панировочные сухари, жир для жаренья.

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности
добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в
середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить,
разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из
масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить
1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня,
прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до
появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся
плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис
или белый хлеб. Рассчитано на б-8 порций.
10 годов назад от Напрасникова Светлана
0 голосов
Продуктыгусь 1. 5кгсоль по вкусуперец по вкусужир гусиный 2ст. ложкиморковь 1-2шт. лук 1-2шт. корень петрушки или сельдерея1шт. томат-паста 2ст. ложкилавровый лист 2-3шт. бульон 1стаканчернослив 10шт. яблоко 1шт. Как приготовить гуся с черносливом: Опалите гуся, вымойте, порубите на куски, посолите, поперчите и обжарьте в гусином жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Спассеруйте нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея и вместе с жиром выложите в гусятницу. Сверху выложите куски гуся, добавьте томат-пасту, перец, лавровый лист, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите до готовности. Положите в гусятницу заране замоченный чернослив и дольки яблока, тушите еще 20 минут. При подаче на стол полейте тушеного гуся образовавшимся соусом. На гарнир подайте отварной картофель или гречку.
10 годов назад от Франчишек Печка

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Гергунчик)
1 ответ
8 годов назад от Василий Васильев