Как приготовить очень вкусный оливье (проверенные)

10 годов назад от ВАЛЕРИЯ БАРСКАЯ

3 Ответы

0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать
 
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати. Проверен 1000 раз. Кто любит постре можно добавить чёрного перца.
10 годов назад от Кsю}{@
0 голосов
Важны качественные ингридиенты: вкусный зел. горошек, напр, Бондюэль, хор. майонез, мне, например, нравится Махев с лимонным соком, Картофель без пост. привкусов и запахов (например, дуста, увы, в некоторых местах подвальные помещения и камеры хранения про-старинке продолжают исп-ть этот дешёвый препарат) , вкусная вар. колбаса и т. д. и т. п. И главное- готовить с любовью! !
С наступающим Новым Годом! ! Здоровья, счастья. веселья!
10 годов назад от яна романенко
0 голосов
А мы готовим с копченной грудинкой или копченным окорочком.
И добавляем побольше солёных огурцов.

А все остальное как обычно, картофель, морковь, яйца, свежие-солёные огурцы, зелёный горошек, зелень (зел. лук, укроп) и домашний майонез.
10 годов назад от катюша вс

Связанные вопросы