помогите найти вкусные рецепты новогодних десертов

10 годов назад от Татьяна Тарасова

2 Ответы

0 голосов
Персик Мельба (классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Максима Шмелева) Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре 800 г мороженого, 300 г пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили Фильм Фото
10 годов назад от Влад Поцебин
0 голосов
Мандарины в коньяке: 4 мандарина, 1 столовая ложка коньяка, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 ч ложки мускатного ореха. Масло растопить, добавить сахар и молотый мускатный орех, перемешать и готовить 3 мин при максимальной мощности, помешивая с интервалом приблизительно в 1 мин. Добавить лимонный сок, перемешать и, не накрывая крышкой, готовить еще 3 мин при той же мощности. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена, разместить дольки в помаде, аккуратно перемешать и готовить 5 мин при мощности 70%. в отдельной посуде коньяк разогревать в течение 1 мин при максимальной мощности. Горячим коньяком сверху полить блюдо и подавать к столу
10 годов назад от Виктория

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Александра Верещагина
1 ответ