Все о еде
Войти
Регистрация
помогите найти вкусные рецепты новогодних десертов
10 годов
назад
от
Татьяна Тарасова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Персик Мельба (классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Максима Шмелева) Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре 800 г мороженого, 300 г пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили Фильм Фото
10 годов
назад
от
Влад Поцебин
▲
▼
0
голосов
Мандарины в коньяке: 4 мандарина, 1 столовая ложка коньяка, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 ч ложки мускатного ореха. Масло растопить, добавить сахар и молотый мускатный орех, перемешать и готовить 3 мин при максимальной мощности, помешивая с интервалом приблизительно в 1 мин. Добавить лимонный сок, перемешать и, не накрывая крышкой, готовить еще 3 мин при той же мощности. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена, разместить дольки в помаде, аккуратно перемешать и готовить 5 мин при мощности 70%. в отдельной посуде коньяк разогревать в течение 1 мин при максимальной мощности. Горячим коньяком сверху полить блюдо и подавать к столу
10 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Жарю картошку . Чувствую что сожгу .
4 годов
назад
от
Александра Верещагина
1
ответ
в чем лучше шашлык мариновать? ( кроме как в майонезе) ?
7 годов
назад
от
Макс Снекович
3
ответов
Если вы ели в столовых или домах отдыха, было ли блюдо, которое особенно нравилось?
6 годов
назад
от
Саня