Посоветуйте, пжл, рецепт вкусных мягких лимонных печенек, не из песочного теста.

10 годов назад от Татьяна Вайнер

3 Ответы

0 голосов
Лимонное печенье.
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
• 175 г муки
 
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
 
• 125 г размягченного маргарина
 
• щепотка соли
 
Для заливки:
 
• 2 — 3 яйца
 
• 150 г сахара + ванильный (чайная ложка)
 
• 40 г муки
 
• 10 г разрыхлителя
 
крупный лимон

Лимонное печенье,
 
• Перетираем в крошку ингредиенты для теста.

• Застилаем противень бумагой, высыпаем крошку, распределяем, чтобы не было «горок» и «ямок» . Присыпаем сахаром (ст. ложка) .
 
• Выпекаем в духовке (180 градусов) 15-20 минут.
 
• Заливаем верхний слой. Для заливки следует смешать: яйца, сахар, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель.
 
• Запекаем при 180-200 градусах еще 10-15 минут. Верх пирога должен стать бледно-золотым.

• Готовый пирог минут через 20-25 нарезать на одинаковые квадратики или ромбики.
10 годов назад от Снежная Рыба
0 голосов
Лимонное печенье
Для теста
1 стакан муки
70 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
Щепотка соли. Для крема-заливки:
Цедра 1-го лимона
Сок 3-х лимонов
3 сырых яйца
200 г. сахара
200 г. сметаны
Щепотка соли.
Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.
Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник
на полчасика.
Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить
пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.
Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.
Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.
Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.
Выжать из них сок. В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком. Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет
окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.
Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной
пудрой.
Приятного чаепития!
10 годов назад от Алина Чебурова
0 голосов
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 150 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 2 стакана муки 2 ч. л. лимонной цедры Курага Масло растереть с сахаром, добавить морковь, курагу кусочками, муку и разрыхлитель. Добавить лимонной цедры (натереть кожуру лимона) Замесить тесто. Скатать шарики, печь около 40 минут ( 20 мин на 5 положении, 20 на 3-ем)
10 годов назад от наташа топилина

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Алена Вострокнутова
2 ответов
3 годов назад от Robert Raine