подскажите самый простой и вкусный рецепт торта и пиццы .

10 годов назад от Oksana

2 Ответы

0 голосов
Крейзи кейк

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 годов назад от Казанова
0 голосов
Пицца готовится очень просто и легко)
Вот рецепт итальянской пиццы по рецепту моего дяди, который в данный момент проживает в Луго (Италия) На 6 порций

Тесто: 50 мл молока

50 мл воды

1, 5 чайные ложки дрожжей.

0, 5 ч. л. соли

Все перемешать, добавить муки (тесто должно быть мягким) Добавить столовую ложку оливкового масла (можно заменить салатным) и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого накрыть тесто салфеткой и дать ему полежать 1 часик отдохнуть.

А пока готовим начинку. Здесь как фантазия развернется или что в холодильнике осталось) ) Можно взять помидоры, крабовые палочки, брынзу или сыр, колбасу, мясо. . Но главное не класть майонез, он немного портит вкус.

Тесто раскатываете и выкладываете на сковороду, смазанную маслом, желательно чугунную. Выкладываете начинку и печь на средний огонь. Выпекание идет примерно 30-40 минут и Приятного аппетита)
10 годов назад от Sergey Strelnikov

Связанные вопросы