Собираюсь ребенку на годик испечь тортик бисквитный со сметанным кремом и прослойкой из персиков.

Подскажите как можно украсить. Мед, какао и лимон я ей еще не даю, а клубничный сироп переносит хорошо.
10 годов назад от Тимур ***

1 ответ

0 голосов
В годик я готовила ягодные ( йогуртовые, творожные, молочные) суфле и муссы.
ягодки в желе из натурального сока.
. много разных творожных блюд. например запеканку ( или пудинг) с ягодами.
 
Вот рецепт детского торта (сливки можно заменить на сметану, только тогда замоченный желатин растворяете на" водяной бане", дать слегка остыть и мешать со сметаной) и сахар по своему вкусу.
 
600 г мягкого творога
 600 г натурального йогурта
 300 г ягод (можно любые фрукты по желанию)
 300 г сахара
 1 стакан сливок
 5 ч. л. желатина
 
 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на две равные части. Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна сответствовать окружности формы. Поместить е внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
10 годов назад от Наталья Харланова

Связанные вопросы