Все о еде
Войти
Регистрация
кто придумал плов
10 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ране II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ране, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой
10 годов
назад
от
Омотп Ромпр
Связанные вопросы
1
ответ
Если сам готовить не будешь, в день одному 500 руб на еду хватит?
5 годов
назад
от
Akvarel
1
ответ
Что добавить в ризотто помимо риса и грибов?
3 годов
назад
от
Сегежа Лейгубская
1
ответ
Какой на вкус кролик? не пробовала никогда. и что можно приготовить из кролика и грибов?
10 годов
назад
от
Даша Смайл