напишите пожалуйста кто и как готовит солянку?

10 годов назад от Viki ---

3 Ответы

0 голосов
варю бульон из курицы и копченостей. затем мясо разделываю от костей, добавляю картофель и варю. тем временем делаю зажарку- лук морковь, вар. колбаса, ветчина, полукопченная колбаса, соленый огурец. томат. когда картофель готов, все соеденяю, добавляю сок лимона и оливки.
10 годов назад от Елена Бухарова
0 голосов
Солянку какю вы хотите сварить?
Сборную мясную, рыбную, грибную?
Есть еще солянка по-домашнему, это когда с картофелем.

Я варю солянку сборную мясую.
Свиные ребрышки свежие, куриные голени - из них варю бульон, крепкий, наваристый. Отделяю сваренное мясо. Мясо возвращаю в бульон, туда же нарезанную ветчину, сосиски. Почки не добавляю, не люблю. Огурцы соленые очищаю от кожицы и нарезаю соломкой, припускаю отдельно. лук репчатый шинкую тонко и пассерую с добавлением томатной пасты. Пассеровку и огурцы соединяю с бульоном. Кладу каперсы, провариваю, солю. Даю настояться . В тарелку- ломтик лимона и оливки, сметану.
10 годов назад от BESTIYA
0 голосов
Беру 3 вида мяса, а именно курицу, говядину и свинину, варю бульон. Когда бульон почти сварен, добавляю картофель 2-3 шт. целиком, пока картофель варится, обжариваю сосиски, колбасу п/к, любые изделия копченные, отдельно делаю бриз: обжариваю лук, морковь, соленные огурцы добавляю томатную пасту, все это заливаю рассолом, даю закипеть и все в кастрюлю с уже разобранным мясом и размятым картофелем, добавляю лавровый лист, душистый перец, довожу до кипения. Все солянка готова, а лимон, зелень, оливки (маслины) и сметану только при подачи в тарелки, а еще лучше в горшочке. Приятного аппетита!
10 годов назад от ....#М@ЛыШк@#...

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от сергей сергеев
1 ответ
6 годов назад от Жанна Кравченко