Как правильно приготовить сдадкую начинку для пирога или пирогов

Есть 2 банки варения. Одна с густым варением другая не очень густое варение. Как правильно подобрать пропорции варения и крахмала или лучше муки (с чем лучше перемешивать? ) . Ну никак не получается у меня начинка или очень густая или все вытекает из пирогов. Везде написано в граммах. ну вот как я могу измерить варение если весов маленьких нет? Спецы подскажите!
10 годов назад от Владимир Владимир

3 Ответы

0 голосов
Насыпьте на корж слой толчёных сухарей или накрошенного печенья сладкого или солёных крекеров, затем положите варенье. Выпекайте как обычно. Слой сухарей или печенья впитает лишнюю жидкость из варенья.
 
Сначала приготовьте основу пирога. Выстелите дно формы, захватив бортики, чтобы начинка не вытекла.
Насыпьте промытую сухую фасоль на основу. Подпеките основу в духовке минут 10, не доводя до зарумянивания. Уберите фасоль. Она нужна была, чтобы тесто не поднялось буграми.
Читайте мой ответ
Решётчатый яблочный пирог
http:/otvet. mail. ru/question/79938277/

Если варенье очень густое, разложите сверху дольки апельсинов или мандаринов, очищенные от белых прожилок.
Цитрусовые выделят сок при выпекании и начинка не будет вязкой.
10 годов назад от Владимир Фролов
0 голосов
На стакан густого варенья возьми полстакана жидкого, хорошо перемешай. Посыпь на тесто крахмал тонким слоем, сверху на него положи варенье и сверху еще слегка припороши крахмалом. А, чтобы начинка не вытекала, сделай по краю пирога бортики, например, сплети из теста тонкую косичку, да и сам пирог укрась тонкими резными полосочками или цветочками, сделанными из теста
10 годов назад от Руниза Загидуллина
0 голосов
С вареньем вобще пироги сложная штука, они как правило будут либо жидкие и вытекать, либо приторно сладкие, пироги пекут с ягодами или ватрушки, с повидлом, но тогда и начинки не много кладут
10 годов назад от Татьяна Якушева

Связанные вопросы