Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сыр фета от брынзы?
10 годов
назад
от
Семен Переваров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличаются вкусом и консистенцией.
Традиционная классификация относит фету к рассольным сырам типа брынзы и сулугуни, хотя она отличается от них боле мягкой консистенцией. Текстура феты настолько мягкая, что е можно намазывать на хлеб. Вкус этого сыра выразительный, солоноватый, с кислинкой.
Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. На разрезе поверхность гладкая, однородная, с небольшим количеством глазков.
Сыры фета подразделяют на несколько разновидностей в зависимости от вида молока, из которого они были произведены — овечьего, козьего, коровьего, — а также в зависимости от жирности сырья. Встречаются сорта сыров, вырабатываемых с частичной заменой молочного жира растительным. А настоящая брынза производится только из овечьего молока.
Фету в Греции разрешается готовить только из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Причем применять консерванты и красители строго запрещается.
10 годов
назад
от
Ваше фото
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько полезных веществ содержится в " Гречке " ?
7 годов
назад
от
Алексей власов
1
ответ
Помогите пожалуйста, салат "цезарь" жирный? И его можно есть на завтрак?
8 годов
назад
от
Артём[4ik]**
1
ответ
Что приготовить, если дома пустой холодильник?
7 годов
назад
от
Даша роговская