Подскажите рецепт маринованного чеснока, самый вкусный! ! ! Только ли молодой чеснок можно использовать?

10 годов назад от Рябов Евгений

1 ответ

0 голосов
Чеснок — 1 кг Укроп (зонтики) — 3 шт Вода — 1 л Соль (крупная) — 1, 5 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Уксус (9%) — 3 ст. л. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа. Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения. В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем. В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в подоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
10 годов назад от Анюточка

Связанные вопросы