можно ли часто употреблять желатин в пищу? а не вредно ли для организма?

10 годов назад от Надежда Леоненко

2 Ответы

0 голосов
В желатине из микроэлементов в совсем небольших количествах содержится фосфор, кальций и сера. В желатине содержится 87, 2% белков, 0, 4% жиров и 0, 7% углеводов. Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Именно благодаря их свойствам блюда с желатином рекомендуют чаще употреблять людям с переломами костей для боле быстрого их срастания, а также для регулярного употребления тем, у кого эти кости очень ломкие. Поэтому желатин полезен людям, страдающим остеохондрозом. Кроме костей и суставов в желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти. Специальные желатиновые маски для лица и волос применяют в косметологии, а для ногтей делаются желатиновые ванночки.
 
Естественно, большую пользу организму человека приносит не тот желатин, который продается в пакетиках, а тот, который получается в домашних условиях при длительной варке костей и других мясных продуктов в довольно большом количестве.
 
Чтобы использовать полезные свойства желатина, надо чаще употреблять продукты, которые его содержат, а также готовить с ним различные вкусные блюда, такие как заливное и желе, зельцы и цукаты, муссы и студни.
10 годов назад от Клар Куатбаева
0 голосов
Нет, желатин-белок, коллаген. Полезен для связок суставов. 20 грамм порошкахватит на кастрюлю желле или холодца. Это мало желатина. А вот что в этот желатин будите ложить и в каком кол-ве, тут сами смотрите. Если свинину киллограммами или варенья литр, то конечно вредно.
10 годов назад от RoMa....!

Связанные вопросы