рецепт горохового супа

10 годов назад от (((СтАсЯ)))

2 Ответы

0 голосов
Суп гороховый с домашней лапшой

Для рецепта вам потребуется:

горох (сушеный желтый) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
белый гриб (сушеный) - 3-4 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
домашня лапша - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.

Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения.
 
Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное) . В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не боле минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.
10 годов назад от Вера Сафонова
0 голосов
Стакан гороха, 1-2 картофелины, луковица, копченые ребрышки (или любое кодкопченое мясо, колбаса, сосиски) .
 Горох промыть и замочить на неск. часов, поставить варить (обязательно снимать пену! ) , когда будет начинать развариваться, добавить нарезанный картофель и варить до полного разваривания гороха.
Лук мелко порезать, поджарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить копчености, потомить на сковороде еще неск. минут.
Поджарку переложить в кастрюлю с супом, посолить, готовить еще 5-10 мин.
К такому супу очень хорошо подать сухарики из белого хлеба, немного подсоленые.
10 годов назад от Марина Ермолаева

Связанные вопросы