Все о еде
Войти
Регистрация
что такое витамины?
10 годов
назад
от
Екатерина Гурьянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Витамины (от лат. vita — «жизнь» ) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнобразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путем синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона [1]. Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
10 годов
назад
от
Екатерина Иванова
Связанные вопросы
2
ответов
чтоб сделать черничное варенье, банку обязательно закатывать машинкой?
11 годов
назад
от
Галина Алексеева (Гурьянова)
3
ответов
Хочу фритюрницу, но там нужно 2, 5 литра масла лить. Это масло потом можно слить и убрать в холодильник или шкафчик?
9 годов
назад
от
Татьяна Маслова
1
ответ
Чтобы избавиться от возможных паразитов в красной рыбе, достаточно ли е проморозить
7 годов
назад
от
Yuliya Khankhodzhaeva