ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ

10 годов назад от Аня

1 ответ

0 голосов
Глазурь, карамель, сгущенка, джем, крем)
Пропитки для бисквитных тортов
Помимо рецепта пропитки немаловажна технология самой пропитки. Нельзя выполнять пропитку горячим или теплым раствором, а также сразу после выпечки коржа. Пропитку надо производить не раньше, чем после 12 часов после готовности торта. Внесение пропитки выполняется просто столовой ложкой. Корж, в зависимости от его величины я обычно разрезаю пополам по высоте. Обычная порция пропитки – это пол стакана на половинку коржа. Конечно, при этом надо принимать во внимание, когда вы будете подавать торт. Если на следующий день, то торт настоится и “возьмет” немного сочности из крема. Тогда можно пролить его чуть меньшим количеством пропитки. Если вы пекли вчера, а пропитываете и смазываете сегодня, то корж может немного подсохнуть и тогда пропитки может потребоваться на несколько ст. ложек больше. Рецепт пропитки обычно зависит от того какие добавки были использованы для выпечки коржа бисквита, а также от состава крема, которым будет перемазываться торт, ну и, конечно, от Ваших вкусовых пристрастий. Поэтому Вы можете выбрать пропитку из тех, что у меня приведены на сайте, и придумывать по их подобию свои. Вишневая пропитка: Сок вишневый – 150 млСахар – 2 ст. л. Коньяк – 2 ст. л. ВодаСоединяем все ингредиенты: сок, сахар, коньяк, воду доливаем до уровня чашки. Этого количества будет достаточно для пропитки двух, трех коржей. Вместо сока можно использовать сироп вишневого варенья 3-4 ст. л. Дале добавляем 2 ст. л. сахара, 200 мл воды, 2 ст. л. коньяка, кипятим 3-5 минут, остужаем и можем пропитывать торт. 2. Фруктовые пропитки: Для абрикосовой - абрикосовый ликер или абрикосовая настойка – 2 ст. л. Для ананасовой – сироп консервированных ананасов -1 стакан сиропа и 2 ст. л. сахара. Для апельсиновой – сок одного апельсина, цедру и на кончике чайной ложки лимонной кислоты, сахар – 2-3 ст. ложки. Каждый из составов разбавить водой до 1 стакана довести до кипения, остудить и использовать для пропитки. 3. Ванильная пропитка: На стакан кипящей воды добавляем палочку ванили или 2 г ванильного сахара (лучше добавить после варки) , сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу) . Другой вариант (исходя из наличия) к охлажденной пропитке — 2 столовые ложки ванильного ликера или 4—6 капель ванильной эссенции.
10 годов назад от никого я не боюсь

Связанные вопросы