Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли добавить в порошковый кисель желатин и сделать желе?
10 годов
назад
от
Оксана Качесова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 ст. ложки желатина
пакетик сухого киселя
сахар
ягоды, фрукты
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. Пакетик сухого киселя с любым ароматом разводим холодной водой, по желанию можно добавить сахар. Выливаем массу в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин и не переставая мешать, доводим до загустения. Затем быстренько переливаем кисель-желе в форму и даем хорошенько застыть.
При желании, опустив форму на несколько минут в горячую воду, переворачиваем вверх дном на блюдо. Можно желе украсить ягодами и фруктами.
10 годов
назад
от
анна гагаркина
Связанные вопросы
2
ответов
Какую лучше выбрать мантоварку с секциями внутри кастрюли или со съемными секциями поверх кастрюли?
4 годов
назад
от
Константин Минаев
1
ответ
Снеки из творога
3 годов
назад
от
Алина Каширская
2
ответов
Яйцо Пашот. Почему то не получается . Белок плавает туда сюда . Как сделать всё правильно?
12 годов
назад
от
Катя Иванова