Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить борщ
10 годов
назад
от
Михаил Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ сварить достаточно не легко! ) Состав
свинина, говядина или курица - 500гр, капуста - 1/3 среднего кочана, картофель - 4 шт, лук - 1-2 шт, морковь - 1 крупная шт, свекла - 1-2 шт, кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт. ) , соль, укроп и петрушка, сметана* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом) Приготовление:
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый вер) , а затем нарезаем е поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем е в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Ну вот как то так)
10 годов
назад
от
Шакти Калиюгская
Связанные вопросы
3
ответов
Вы заправляетесь на завтрак кашами, чтобы силы были ? ) какие ваши любимые и как готовите? какие добавки
4 годов
назад
от
Екатерина Сергеева
1
ответ
Что добавить в куриный фарш из кур филе чтобы был пожирне?
2 годов
назад
от
Cefsignisse
1
ответ
Чем вы закусываете коньяк?
9 годов
назад
от
viktoriyamon