Все о еде
Войти
Регистрация
что такое фандю
10 годов
назад
от
Янка Янкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занимались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
Горшочек для фондю, также именуемый на русский лад «фондюшницей» , внешне напоминает металлический котелок на высоких ножках – это оптимальная конструкция для того, чтобы можно было под ним легко установить горящую свечу или спиртовку. Приготовить в такой посуде традиционное сырное фондю совсем несложно: на дно котелка нужно налить вино, желательно белое, слегка его нагреть и затем всыпать туда натертый на терке сыр.
Кроме сырного фондю, существует множество других разновидностей этого блюда.
10 годов
назад
от
Ольга Ларионова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой должен быть на вкус чайный гриб? У меня есть привкус уксуса, на вид он здоровый и плавает на поверхности
5 годов
назад
от
Валера Сапер
2
ответов
Как приготовить миндальное молоко?
10 годов
назад
от
buffalo
1
ответ
что вы обычно готовите своим домашним?
6 годов
назад
от
Вадим