Все о еде
Войти
Регистрация
Как "сварить" сгущенку?
Как сделать из банки сгущенного молока банку вареной сгущенки. Я наслышана что так можно делать двумя способами - или под струей горячей воды долго держать, или просто положить в кипящую кастрюльку и поварить.
Подскажите время для обоих способов (и объем воды для второго) .
10 годов
назад
от
НАДЕЖДА @@@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кладёшь банку сгущёнки в холодную воду, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь до самого минимального и варишь под крышкой 3-4 часа. Есть опасность, что вода выкипит, банка перегрется и взорвётся, поэтому присматривать обязательно надо, водички доливать, если что. У нас недавно соседи на 1-м этаже ремонтировали кухню из-за того, что их дочь варила сгущёнку. . Хорошо, пожара не было, но вонял весь подъезд. Подержав банку в горячей воде, ты сгущёнку согрешь, но не сваришь, температура недостаточна.
10 годов
назад
от
Чертёнок
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино посоветуете?
2 годов
назад
от
Иван Тестов
1
ответ
Тесто пельменей такое вкусное- а мясо в них мне не нравится- потому что там не мясо.
6 годов
назад
от
Мария Прокопьева
1
ответ
Завтра Новый Год, будете наедаться или постораетесь не есть много чтобы не поправиться ?
1 год
назад
от
Елена Л.