Кто нибудь готовил хачапури? очень хочу сделать, но кефира нет. есть обычное молоко, творог, сыр

поделитесь рецептом. желательно не дрожевое тесто
12 годов назад от Татьяна Кирюхина

3 Ответы

0 голосов
Кефир совсем не обязателен!
Вот примерный рецепт:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода и (или) молоко — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт
Масло — 50 г
Сыр — 160 г
Базилик, кинза. чеснок
_
Замешиваем тесто: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, масло. После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем в две лепешки. Первую лепешку выкладываем в форму для запекания , на неё начинку, сверху закрываем второй лепешкой, скрепляем по бокам.
Сверху смазываем сливочным маслом, и в духовку при температуре 180 град. до готовности, можно ещё сверху смазать яйцом.
Режем, подаем на стол. Приятного аппетита!
12 годов назад от Настя Сметанюк
0 голосов
Можно добавить в молоко или воду пару ложек сметаны не жирной.
12 годов назад от Лейла
0 голосов
Мука - 2 стакана.
Молоко - граммов 200.
Соль - 3 щепотки.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0, 5ч. л.
Начинка:
Моцарелла (сулугуни) - 100г.
Адыгейский сыр - 100г.
Масло сливочное - граммов 70-80.
Ну а рецепт наверно все знают. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора, потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, потом раскатываем его до размеров чуть больше тарелки обычной, кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра, жарим на сухой сковороде, минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Начинка:
Сыр натереть на тёрке крупной, туда же натереть масло, руками слепить порции в виде шара.
12 годов назад от •Anna•

Связанные вопросы