Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт нават
10 годов
назад
от
ZHADIRA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужен большой казан и одеяло, чтобы его укутать. В казане развести очень насыщенный сахарный сироп (лучше - из сахара - сырца) , нагреть его до кипения, потом остудить до 80-70 градусов. В него поместить нитки, на которых будет расти навот. Закрыть крышкой, укутать одеялами. Через сутки - вынимай нитки с навотом.
10 годов
назад
от
Римма Кузьменко
▲
▼
0
голосов
НАВАТ - это традиционный узбекский кристаллизованный сахар, готовящийся из виноградного сока с добавлением натуральных красителей и пряностей и обладающий массой полезных и незаменимых свойств. Нават (набат, набот, кинва-шакери) - варёный кристаллический сахар у народов Средней Азии. Как готовят нават в Узбекистане
10 годов
назад
от
*MONSTR*
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли солить борщ на маринованной капусте?
6 годов
назад
от
Ксения Шишанова
1
ответ
Здесь показаны чудеса инженеров генетиков или это вымослы? +
5 годов
назад
от
зима
3
ответов
Мультиварка - самодостаточна?
5 годов
назад
от
Ирина