Как сделать Соус сальсу, обезательно для этого ирландский перец?

12 годов назад от Dark Angel

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Соус "Томатная сальса""
 
 Помидор — 2 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Базилик — 2 ст. л.
 Чеснок — 2 зуб.
 Сок лимона (или лайма) — 1/2 шт
 Масло оливковое — 2 ст. л.
 Соль (специи)
Рецепт "Соус "Томатная сальса""
 
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую) .
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
Приятного аппетита!
12 годов назад от *°• L'aimee •°*
0 голосов
Никогда не слышала о ирландском перце. Делала так:помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
 
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
 
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
 
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
12 годов назад от Pawnmaster

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Вован Данилин
2 ответов