Подскажите нормальный рецепт торта "Наполеон". Спасибо

10 годов назад от Анастасия Коренева

1 ответ

0 голосов
А что значит в вашем понятии "нормальный"?
 в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.

Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1, 5 стакана
Молоко - 0, 5 л
Масло сливочное - 300

отовим два теста для Наполеона.
 1 тесто:
 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
 2 тесто:
 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку.
 Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
 Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) .
 Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки.
 Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты.
 Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
 Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
 Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
 Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
10 годов назад от Юля Юнусова

Связанные вопросы