Все о еде
Войти
Регистрация
а вы как готовите тортилью?
10 годов
назад
от
Eric
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты:
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст. л
Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
10 годов
назад
от
~L@Sk@ ~
Связанные вопросы
1
ответ
хотела сделать омлет разбила 6 яиц и когда наливала молоко оказалось что оно испортилосьЧто теперь делать с этой жижей?
6 годов
назад
от
Katrin
1
ответ
Какой самый вкусный бургер?
1 год
назад
от
Мария Сорковна
1
ответ
Где и в чем храните рыбу, когда она достаточно просолилась? Вопрос больше касается эстетики, удобства и сохранения
8 годов
назад
от
Катюшка