Какую вкуснятину можно приготовить из печени (баранья, говяжья) в духовке?

Здравствуйте!

Пожалуйста,
подскажите, Ваш фирменный "вкусный" рецепт блюда из печени (говяжьей
или бараньей) , запеченной в духовке.

Спасибо
за рецепт.
10 годов назад от Мусахан Мусагалиулы

2 Ответы

0 голосов
Печень "по-итальянски"

Ингредиенты:
- 1 кг говяжей печени
- 150-200 г маргарина
- 500 г помидор
- 250 г сыра
- соль, перец по вкусу
- молоко

Печень нарезать на средние куски и слегка отбить.
Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Печень обжарить на раскаленном маргарине, до первой корочки.
Уложить печень на противень, сверху помидоры и тертый сыр.
Запечь в духовке.
10 годов назад от Павлик Мартин
0 голосов
Никогда не делаю печень в духовке. Печень - продукт нежный, при термической обработке боле 7 минут превращается в "подошву". Поэтому я предпочитаю её обжаривать быстро, на сковороде.
10 годов назад от Тельман

Связанные вопросы