Салат Чафан? Поделитесь опытом)

Как правильно приготовить картофель для салата чафан? Когда я делаю салат картофель при зажаривании слипается постоянно. что делать может его вымочить надо, что-бы крахмал немного из него ушёл?
10 годов назад от Алла

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Салат "Чафан"":
Мясо (говядина, нежирная свинина)
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Перец черный (молотый)
Уксус
Соль
Мясо и овощи порезать равными брусочками.

 Все обжарить по отдельности. Остудить (лишне масло отцедить) , соединить и аккуратно перемешать.

 Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0, 5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус) . Должна получиться остренькая водица.

 Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.
10 годов назад от Татьяна ----

Связанные вопросы