Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пышки мягкими? Кладу на 3 стакана муки примерно:
1 яйцо, немного соли-сахара, грамм 100 сл масла, молока немного, дрожжей. пока горячие-все ок, вкусно. а остынут - очень жесткие становятся.
10 годов
назад
от
Максим Макси
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хм. . что такое пышки? дрожжевые или песочно-дрожжевые? если дрожжевые, то у вас пол кило муки получается ( где-то так) . На него надо 300 г жидкости. ( яйцо тоже входит в эти граммы)
Если песочно -дрожжевые, то вам надо увеличить количество масла до 250.
10 годов
назад
от
alba
▲
▼
0
голосов
яйца вобще не добавляйте на такое количество муки. 100гр. масла-это тоже много (15-20гр) . молока-сколько добавляете? не знаю какой у вас стакан, а для сравнения-на 1кг муки идет 400мл. жидкости. у похоже на сдобное тесто, а его желательно на опаре ставить. для сдобного теста на 1кг. муки идет 300мл. жидкости, 100гр. сахара, 140гр. слив. масла, 1-2 яйца
10 годов
назад
от
Сергей П
Связанные вопросы
3
ответов
что приготовить если есть овощи и макароны и т. д. ну и сыр, масло, яйца. что то оригинальное
10 годов
назад
от
Solitude
2
ответов
С какого времени овсянка у англичан вовсе не национальное блюдо?
4 годов
назад
от
игорь клонн
3
ответов
Чем приготовление в медленноварке отличается от приготовления на медленном огне?
4 годов
назад
от
Nancy LF