Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зеленную квашенную капусту
10 годов
назад
от
sasha751
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зелёную капусту (примерно 2 не больших кочана) порезать тонкой соломкой, добавить не много тёртой моркови. Сделать рассол -1 ст. ложка крупной соли, 1 чайн. л. сахара. размешать в 1л. кипячёной холодной воды. В кастрюлю (эмалированную) выложить слегка подсоленную капусту, утрамбовать и залить рассолом. Положить на капусту плоскую тарелку, так, что бы накрыла всю капусту, на тарелку поставить банку наполненную водой. Поставить в тёплое место на 4 дня. Снимать ложечкой пену. На 3 й день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах. И опять под гнёт. На 4й день можно переложить в банку и убрать в холодильник. Я так и зелёную, и белокачанную, и капусту со свеклой делаю. И рассола много получается. : -)
10 годов
назад
от
Aleksandr Sokolyuk
Связанные вопросы
1
ответ
Кольраби. Что из неё или с ней приготовить? Салатик со сметанкой уже попробовали.
11 годов
назад
от
Юрий Александрович
3
ответов
Как приготовить вкусную окрошку? Мама делает на сыворотке. Решил сделать сам. Скажите ваш рецепт.
7 годов
назад
от
Элианора Каролёва
2
ответов
Для чего используется сода в тесте вобще? И в частности, в блинчиках?
5 годов
назад
от
Владимир Быков