Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите) ) Какая консистенция браги на 3 литра?
10 годов
назад
от
рома Барышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г) . Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды. Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
10 годов
назад
от
регина фадеева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, рецепт пряничного домика и глазури к ним.
8 годов
назад
от
Анжелина Петрова
2
ответов
Нужен проверенный рецепт несложного пирога или торта! вкусного! поделитесь!
9 годов
назад
от
Дарья White.
1
ответ
Фасоль по тоскански консервированная, полезное питание.
2 годов
назад
от
мелкий маус