Все о еде
Войти
Регистрация
По какому рецепту вы готовите шашлык из свинины ?
10 годов
назад
от
олег смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык в духовке в банке
Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое) Лук — 2 ШтукиСметана или майонез — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСвежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка) Оливковое масло — 3 Ст. ложкиПриправа для мяса — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуЦедра лимона — 1 ШтукаЖидкий дым — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Приготовление
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех) . Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в не все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим: )
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (! ) духовку, после чего разогреваем е до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.
10 годов
назад
от
Карина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему овсянку (кашу) едят со сладостями - фрукты, мёд. а гречку - нет? )
5 годов
назад
от
Сковородкина
3
ответов
Как варить рис?
5 месяцев
назад
от
Эдуард Кольцов
2
ответов
Квашу капусту на балконе холодно я в холодильник пставил правильно? сразу чтоб хрустела?
3 годов
назад
от
Дарья Исупова