Все о еде
Войти
Регистрация
Заварное тесто для эклеров
Обязательно ли топить масло в воде? ? или его можно растопить в молоке?
вот рецептик :250 мл. воды, 100 гр. слив. масла, 150 гр. муки, щепотка соли и сахара, 4 шт. крупн. яйца. . )
10 годов
назад
от
lena Тochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно никакого молока. Тем боле, что по рецепту у Вас вода.
В кастрюлю влить воду, бросить масло, соль и сахар. Когда вода закипит и масло растает всыпать муку всю сразу и, уменьшив огонь, помешивать не переставая, пока тесто не заварится и соберётся в один комок. Обычно это занимает несколько минут .
Потом снять его с огня, слегка остудить и по одному вбивать яйца, не переставая размешивать. Сначала тесто будет делиться на неоднородные кусочки - не пугайтесь, продолжайте мешать - в конце-концов, оно станет однородным. Следующе яйцо вбить в тесто только тогда, когда хорошенько вмешали в него предыдуще.
Когда все яйца будут вмешаны в тесто оно должно стать однородным, гладким и блестящим.
10 годов
назад
от
Кофеманчик
Связанные вопросы
1
ответ
На каком расстоянии от школы можно открывать пивной-бар, г. Саратов? Какие часы работы можно установить этому заведению?
5 годов
назад
от
Ирен
1
ответ
подскажите сколько сливочного масла на банку варенной сгущенки нужно. Наполнять буду орешки. сколько грамм?
6 годов
назад
от
an.vorontsova
2
ответов
Рассольник как лучше делать с т. пастой или без огурцы жарить или лучше в конце добавлять?
2 годов
назад
от
sense)))))