Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой-нибудь рецепт вкусного домашнего мороженого . только такой, который вы уже сами пробовали)
9 годов
назад
от
Лариса Бевеликова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я по этому рецепту давно готовлю мороженко. . по вкусу как пломбир в советские времена-очень вкуснющий! Молоко – 300 мл. Сливки – 250 гр. Молоко – сухое – 40 гр. Сахар – 100 гр. Крахмал кукурузный – 10 гр. Ванилин – 1 пакетик. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.
Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипяще молоко. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа. Попробуйте и не пожалете!
9 годов
назад
от
Nadezhda
▲
▼
0
голосов
2 части обезжиренного йогурта и одна чатсь ягод или фруктов. Йогурт взбиваем в блендере с ягодами или фруктами. кладём в формочки и укладываем в морозилку на 2 часа. Через два часа достаём из морозилки, взбиваем или размешиваем и ставим ещё на 1, 5-2 часа.
9 годов
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
2
ответов
как разморозить шампанское чтобы оно не взорвалось , если оно замерзло полностью в морозилке?
10 годов
назад
от
MAiK
3
ответов
Весна принесла нам первьіе витаминьі. Как используете черемшу вьі?
12 годов
назад
от
Лера
3
ответов
как приготовить картошку с мясом и грибами?
10 годов
назад
от
Анна М