знатоки мяса, подскажите чем угостить девушку? мясным? желательно и рецепт соуса дайте

9 годов назад от milagros alvares

1 ответ

0 голосов
Кто богаче всех на свете? !
Тут и нечего гадать!
Ну конечно, мы, девчонки. .
Нам и голым, есть что дать! !

Если девушка свободна,
Если девушка красива,
Если девушка со вкусом,
Если девушка умна. .
Суетится бесполезно -
Пищу сделает Она!

Многие готовят мясо по-французски с добавлением сметаны или майонеза, я же предлагаю вам если не лень приготовить для своей девушки вкусное мясо по-французски с соусом бешамель.

Готовится блюдо 30 минут, получается 4 порции.
Чтобы приготовить мясо по-французски с соусом бешамель нам понадобится:
говяжья вырезка — 700 г
сливки (22 %) — 250 мл
твердый сыр — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 1 ч. л.
сливочное масло — 30 г
мука — 2 ст. л.
говяжий бульон — 400 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с соусом бешамель:
1. Очистим луковицы и порежем их кольцами.
2. Натрем на мелкой терке твердый сыр.
3. Промоем мясо и нарежем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см. Посолим и поперчим кусочки говядины.
4. Разогрем в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла и обжарим все кусочки до золотистой корочки.
5. Переложим мясо в огнеупорную форму для выпекания.
6. Разогрем вновь сковороду с остатками оливкового масла. Добавим сливочное масло, муку, перемешаем и обжариваем до золотистого цвета.
7. Вливаем говяжий бульон небольшими порциями и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков из муки. Варим, пока объем не уменьшится наполовину.
8. Добавляем в сковороду сливки и, постоянно помешивая, варим, пока объем не уменьшится вдвое. Соус бешамель должен получиться по консистенции как сметана.
9. Пробуем соус, если надо — немного досаливаем. Не забывайте, что в мясо мы уже добавляли соль.
10. Выкладываем порезанный лук на мясо.
11. Заливаем кусочки говядины и лук соусом бешамель.
12. Посыпаем все твердым сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
13. Вынимаем мясо по-французски с соусом бешамель, оно должно получится с красивой золотистой корочкой.
Прекрасное мясо по-французски с соусом бешамель готово. На гарнир к нему можно подать обжаренные ломтики картофеля.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Родион Макаренко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Нина Чубарова
2 ответов
4 годов назад от Тишина