что говорит потемнение мяса при варке 3 часа?

варила мясо (говядину) 3 часа на среднем огне, какая часть не знаю, оно потемнело, но так и не стало мягким, еще и потемнело. почему? добавляла гвоздику, соль, лук и морковь в бульон
10 лет назад от Харек

1 ответ



0 голосов
Говядина всегда темне чем телятина например, возможно попалось мясо "не молодого" животного, недаром за 3 часа не стало мягким. . и мясо уже не будет мягким. . оно будет "как будто" мягкое, но никакое, волокнистое. сухое, с трудом можно пережевывать. Варят Говядину на маленьком огне, при слабом кипении, солят почти в самом конце. . Старую говядину уж лучше перекрутить на фарш+жирной свинины добавить, или ТУШИТЬ в маленьком количестве воды+побольше лука. морковь (а самый лучший рецепт - замариновать, а потом запечь в рукаве, в духовке, обязательно с овощами )
10 лет назад от julia r

Связанные вопросы